Laternenumzug in Loccum

Am 9. Und 10. November war es wieder soweit, in Loccum war Herbstmarkt. Der Marktplatz ist zu dieser Zeit mit vielen bunten Buden und Fahrgeschäften belegt. Auch ein Laternenumzug durch das Dorf gehört zum Programm.

Um 18 Uhr gab die Ortsbürgermeisterin Dörte Zieseniß das Startkommando für den Umzug. Angeführt durch den Spielmannszug sah man die Laternen durch den schönen Ortskern von Loccum leuchten. Abgesichert wurde der Zug durch die Freiwillige Feuerwehr Loccum. Nach einer kurzen Runde durch den alten Ortskern wurde der Marktplatz wieder erreicht.Der Laternenumzug ist jedes Jahr der letzte große Auftritt der Spielsaison. Es war wieder eine wunderschöne Zeit und wir hoffen, dass Ihr nächstes Jahr uns wieder begleitet und unterstützt.

Wir möchten hiermit auch auf unseren Stand auf dem Loccumer Adventsmarkt am 30. November und 01. Dezember hinweisen. Alle Infos findet ihr hier.

Die Bilder zum Laternenumzug findet Ihr hier.