Erntedankfest Loccum

Am 29. September feierten wir in Loccum unser Erntedankfest. Das Erntedankfest findet alle vier Jahre in Loccum statt. Zum Fest gehört ein Umzug mit vielen Erntewagen und Musik. Neben dem Spielmannszug sorgten dieses Jahr auch die Feuerwehrkapelle Loccum und das Drumcorps Blue Bandtis aus Hagenburg für musikalische Unterstützung.

Es war das erstmal, dass wir als Spielmannszug einen eigenen Wagen für den Umzug hatten. Auf dem etwa fünf Kilometer langen Ausmarsch haben wir die Loccumer mit viel Musik unterhalten. Der Umzug zog sich vom Loccumer Marktplatz quer durch den Ort bis hin zur „Halle für Alle“ an der Oberschule Loccum.An der „Halle für Alle“ gab es ein buntes Fest mit Speis und Trank und Musik. Leider hat es nach dem Umzug angefangen zu regnen. Trotz des Regens war es ein schönes Fest und hat wieder sehr viel Spaß gemacht.

Die Bilder zu diesem Auftritt findet ihr hier