Schützenfest in Heimsen

Am 18.08.2019 waren wir zu Gast in Heimsen. Wir haben dort den Ausmarsch des Schützenfestes musikalisch untermalt. Bei einem wunderschönen Regen ging es mit der Kompanie „Dorf“ am Heringsfängermuseum in Heimsen los. Endlich konnten wir auch mal unsere Regenjacken ausführen. Nach einem Ausmarsch durch die Felder von Heimsen erreichten wir die Kompanie „Riehe“.

In Heimsen gibt es zwei Kompanien die Kompanie Dorf und die Kompanie Riehe. Nach dem die beiden Kompanien vereint waren, ging es direkt weiter zum scheidenden König. Dort konnte man sich kurz unter dem Carport bei kühlen Getränken unterstellen bevor es im Anschluss zum Festplatz ging.

Am Festplatz angekommen, gab es ein Antreten des gesamten Batallions. Es folgte die Proklamation der neuen Würdenträger, die Verabschiedung der scheidenden sowie Beförderungen und Ehrungen. Im Anschluss daran gaben wir nach einer kleinen Stärkung an der Bratwurstbude im Zelt noch ein paar Stücke aus unserem Repertoire zum Besten.

Trotz des „Schietwetters“ war die Stimmung wieder einmal perfekt und wir freuen uns auf das nächste Mal in Heimsen.

Die Bilder findet ihr wie gewohnt in unserer Fotogalerie