Schützenfest in Neuenknick

Am  27. und 28.07. waren wir wie jedes Jahr beim Schützenfest in Neuenknick. Früh morgens ging es am 27.07 los um die Majestäten, Kompaniechefs und Kompaniespieße zu Wecken. Dieses haben wir zusammen mit der 4. Kompanie durchgeführt. Viele denken sich jetzt bestimmt, dass sich das sehr millitärisch anhört mit Kompanie, ist es aber nicht.

Zur Erklärung: Das Schützenfest in Neuenknick wird vom Bürgerbataillon Neuenknick veranstaltet. Dieses Bataillon gliedert sich in vier Kompanien. Unter den Mitgliedern der Kompanien werden dann die Majestäten ausgeschossen.

Nach dem Wecken ging es dann vom Festplatz zusammen mit der 4. Kompanie zum Appell auf den Schulhof der Grundschule Neuenknick. Dort trafen sich alle 4 Kompanien und die Majestäten. Im Anschluss an das Appell ging es zum Kriegerdenkmal zur Kranzniederlegung. Nachdem dieser Akt durchgeführt worden war, ging es zum Schützenhaus zum Flagge hissen. Im Anschluss gab es noch ein ausgiebiges Frühstück im Festzelt.

Am 28.07. ging es dann weiter mit dem Wegbringen des Königs und das Aufhängen der Königsscheibe am Königshaus. Wir starteten mit der 4. Kompanie vom Festplatz zum Schulhof. Dort angekommen gab es wieder ein Appell bei dem die neuen Majestäten vorgestellt und geehrt wurden. Im Anschluss daran ging es dann zum Königshaus. Dort wurde die Scheibe unter der musikalischen Begleitung von uns angebracht. Nach einem Ehrentanz und einigen kühlen Getränken ging es zurück zu Festplatz. Im Zelt gab es noch ein kleines Standspiel und schon war der Auftritt zu Ende.

Es war wieder ein sehr lustiges Wochenende in Neuenknick. Es wurde viel gelacht und die Stimmung war wie jedes Jahr einfach Spitze. Wir freuen uns jetzt schon, nächtes Jahr wieder dabei sein zu dürfen.

Die Bilder zu dem Wochenende findet ihr hier